Открытый Медицинский Форум

  

Форум о болезнях и лечении  

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: > Овсянка- это сплошно...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 01:01 
Не в сети
Деятельный бездельник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2004, 01:09
Сообщения: 1638

> Овсянка- это сплошной глютен.


Спасибо

Какие каши можно при такой диете? Какое мясо? Овощи-фрукты любые, если я правильно поняла? Сахар нельзя вообще


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты безглютеновой и б...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 01:24 
Не в сети
Деятельный бездельник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2004, 00:34
Сообщения: 1480
Рецепты безглютеновой и безказеиновой диеты
Мука только БГ- безглютеновая. Молоко заменено на заменитель : Рисовое, мендальное и.т.д. Надо учитывать личную непереносимость!!! У нас теперь и яйца не проходят, ни орехи.


- Курица во всех видах, обычно запеченная в духовке, можно с яблоками внутри (в цельную потрошеную курицу набиваются кусочки яблок). Куриные крылышки запеченные на решетке.
- Ежики (шарики из полувареного риса и сырого фарша скатываются и тушатся в кастрюльке). Голубцы - понятно, то же, но с капустой. В детстве все время ел ленивые голубцы - рис, фарш и капуста укладываются слоями.
- Картошка запеченная в духовке с кожурой.
- Картофельное пюре с растительным маслом (без молока). Жареная картошка, вареная.
- Плов с мясом и без мяса.
- Гуляш.
- Желе
- мясо жареное в разных видах.

А фаршированные перец и помидоры не делаете, так же как и голубцы делаются, я туда для вкуса чего только не заталкиваю, и моркову, им тыкву (когда есть), картофель, все это трется на терке, потом смешивается с фаршем, лук, можно специи всякие. А рис я не варю, кипятком заливаю. пока все остальное готовлю. он "доходит", особенно если паром обработанный. Фарширую перец и помидоры, укладываю рядами в кастрюлю, потом туда же крошу много помидоров, солю, заливаю кипятком и тушу. Потом можно много зелени.

-Куриное мясо жареное кусочками
Thank You Chicken Nuggets
авторы рецепта - The Warfel Family
(с сайта )
1 1/2 чашки воздушного риса (раздавить скалкой в закрытом полиэтиленовом пакете)
Смешайте следуюшие ингредиенты с раздавленным возушным рисом:
4 ст.л. тапиокового крахмала
1 чашка картофельной муки
1/2 чашки измельченного кокоса
2 ч.л. соли
Порежьте куриное филе на кусочки, помойте и высушите бумагой
Смешайте 2 яйца с 1 1/2 чашками рисового молока
Обмакните кусочки в жидкость, обваляйте в смеси и жарьте в растительном масле до золотого цвета.

Пельмени
Рецепт на 50 шт.
Тесто: 1 ст. муки
1 яйцо
вода прим. 1 ст. л.
1 - 2 ст. л. растит. масла
Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.
Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу.
(вместо мясо можно взять рыбу)
Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленой воде 5 - 7 мин.


РЕЦЕПТЫ всевозможного ХЛЕБА, БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ

Базовый рецепт, позволяющий заменить в большинстве случаев пшеничную муку:
2 чашечки белой рисовой муки
2/3 чашечки картофельного крахмала
1/3 чашечки тапиоковой муки
на каждую чашечку смеси добавляется 1 чайная ложка xanthan gum (это органический заменитель клейковины, GFCF)
Источник: "Unraveling The Mystery Of Autism And Pervasive Developmental Disorder: A Mother's Story Of Research & Recovery
- Book Review, by Karyn Seroussi, Foreword by Bernard Rimland"


Вкусный хлебушек
1 1/2 ч.л. GFCF дрожжей (в принципе, они все GFCF если ничего случайно не попало внутрь)
1 1/2 чашечки белой рисовой муки (или GFCF базовой смеси, приведенной раньше)
3/4 чашечки коричневой рисовой муки
2 ч.л. Xanthan Gum
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я клала 1 при чем фруктозу)
1/3 чашечки сухой смеси, заменяющей молоко (я использовала DariFree, можно соевый порошек взять)
2 больших яйца
3 ст.л. CF растопленного маргарина (я клала оливковое масло)
1 ч.л. яблочного уксуса (не клала никакого)
1 чашечка теплой воды (у меня родниковая)
Поэтому все сухие составляющие (кроме дрожжей) надо ссыпать в одну емкость и перемешать. Все не сухие ссыпать в другую емкость и тоже хорошо перемешать (я вообще взбила блендером). Потом все это соединить, засыпать дрожжи и сразу погрузить в хлебопечку. Выберите скоростной цикл с 1 замешиванием. После чего СРАЗУ включите хлебопечку. GFCF хлеб нельзя печь с режимом ожидания. На данный момент все, чем отличается моя специализированная на таком хлебе хлебопечка, так это тем что она сразу по окончании выпечки поднимает крышку и выталкивает буханку (у нее выкручивается мешалка и поднимает хлеб) и тем, что время выпечки побольше, чем у моей обычной хлебопечки. Ради интереса потом может повторю этот рецепт с обычной хлебопечкой.

Быстро подходящий французский хлеб
(Rapid Rise French Bread
авторы рецепта - Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта )
Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки , 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли;
Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться
В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса, и муку (см.выше).
Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.


Миндальный хлеб без яйца
Brandee

2 1/2 чашки миндальной муки
2 груши, измельченных в пюре в комбайне.
1/4 - 1/3 чашки кокосового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.
Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.

Базовый рецепт блинчиков.
Это рецепт смеси безглютеновой муки, которую мы использовали.
2 чашечки белой рисовой муки
2/3 чашечки картофельного крахмала
1/3 чашечки тапиоковой муки

Итак базовый рецепт:
500 мл. воды
2 яйца
1 ст.л. фруктозы
соль по вкусу
5 ст.л. с верхом муки (+2-3)
2 ст.л. растительного масла

Сам процесс:
В чашке смешать воду, яйца, сахар, соль. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто из безглютеновой муки немного жиже обычного, поэтому я добавляю еще ложки три муки.
Еще раз перемешать, добавить растительное масло и жарить как обычно.
Мои замечания: суть рецепта в том, что на каждые 100мл. жидкости берется столовая ложка с верхом муки. На 2 яйца мы сделали 750 мл. воды, поэтому муки взяли соответственно 7.5 ложек. Соль и сахар по вкусу, это примерная норма на такой объем жидкости. Единственное замечание - если положить много сахара, то блинчики будут ломаться.
Если вы используете очень крупные яйца, то с двумя можно сделать даже на литр воды. При этом положить чуть больше соли, сахара и растительного масла.

Оладьи на без глютановой смеси
Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка)
3 - 4 ст. л. мучной смеси GLUTANO
1 - 2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соды
1/3 стакана воды
Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.

Оладьи с кабачком
Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка)
2 - 3 ст. л. мучной смеси GLUTANO
5 - 6 ст. л. кабачка, натертого на мелкой терке
сахар и соль повкусу
Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.


Блинчики
Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка)
3 - 4 ст. л. мучной смеси GLUTANO
1/3 ч. л. соды
1/2 стакана воды
Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Выпекать блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной жиром.
Также можно сделать фаршированные блинчики.
Начинка: 1) капуста жареная с луком и яйцом (или желтком)
2) мясо вареное (пропущенное через мясорубку) с пережаренным луком
Завернуть начинку в блинчики конвертиком или рулетиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Оладьи с яблоками и корицей
Johanna

Ингредиенты
2 яйца
1 1/2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 чашки воды
3 чашки мелко нарезанных яблок
3/4 чашки муки из миндальных орехов
1 ч.л. лимонной цедры
растительное масло
Инструкции:
1. Взбейте яйца.
2. Добавьте мед, соль, корицу и воду, продолжая взбивать.
3. Смешайте с нарезанными яблоками, миндальной мукой и цедрой; хорошо перемешайте
4. Разогрейте растительное масло в тяжелой сковородке
5. Кладите оладьи в масло ложкой, на сковородке каждую оладью слегка разровняйте. Поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. Добавляйте масла в сковороду по мере надобности.
7. Высушите оладьи на бумажных полотенцах.
8. По желанию можно полить оладьи медом и посыпать корицей. Сразу же подавайте к столу.


GFCF блинчики
Сухие составляющие:
3 чашечки GF смеси (я использую рис-картоф.крахмал-тапиоку)
2 ч. л. Xanthan gum (у меня он прямо в смеси, поэтому не кладу)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. пекарского порошка (GF Baking Powder)
3 ст.л. сахара (кладу 2 фруктозы)
Влажные составляющие:
3 яйца
1 и 1/4 чашечки или больше молочной субстанции (DariFree, соевое молоко, рисовое или ореховое) Пришлось подливать намного больше чем дано в рецепте
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ванили
Отдельно прихотовить смеси сухих составляющих и влажных, обе хорошо перемешать, потом смешать. Разогревается сковорода и на ней делаются блинчики. Я делала по 5 маленьких на одной сковороде, очень просто так их переворачивать.
Потом сделала смесь из органического орехового масла (кешью), чистого, без добавок и кленового сиропа и этим немного помазывала Денины блинчики. Но он и без этого их неплохо ел.
Источник: Special Diets For Special Kids by Lisa Lewis

Блинчики из гречки
Провариваю гречку, затем беру 2 яйца, ~ 1 чашечку сваренной гречки, взбиваю это все до образования однородной кашици. Консистенция должна быть как на оладушки. На сковородку наливаю немного оливкового масла и поджариваю их. Готовятся очень быстро, по вкусу напоминают хлебушек поэтому Деня их очень хорошо ест. Это первый случай когда он есть что-то содержащее такое к-ва яйца.
Чтобы добавить еще что-то полезное в блендере взбиваю органическое ореховое масло (кешью или миндаль) с кленовым сиропом. и полученной однородной кашецей немного смазываю блинчики.

блинчики из пшенной муки с кабачком
Кабачок натереть мелко, добавить 1 яйцо, пшенную муку, соль, фруктозу по вкусу. Перемешать, жарить в растительном масле .

ДЕСЕРТЫ

Для того, чтобы домашняя выпечка из безглютеновой муки получалась по вкусу близко к обычной, здесь используют смесь из разной муки + крахмал. У меня где-то есть состав. И добавляют разрыхлитель xanthan gum.
БЕЗ МОЛОКА Самый простой и быстрый рецепт сладкого (часто меня выручает) -

Рулет с вареньем.
Берете по 1-му стакану сахара, муки и яйц (разбиваете яйца в стакан, пока не будет полный), смешиваете все это миксером, виливаете на противень (на бумагу), печете при 225. Печется ОЧЕНЬ быстро, как только начнет зарумяниваться и подниматься, сразу вынуть. Промазать любым вареньем-джемом, свернуть рулетом (я сворачиваю с помощью бумаги, он получается как бы в нее же и завернут), в холодильник на часок. Посыпать можно сахарной пудрой. Всё
если глютен будете ограничевать, то овсянку тоже нельзя


Наш именинный торт!
На 1 небольшой тортик:
0.5 кг яблок испечь,приготовить из них пюре,поставить на огонь.Добавить 0.5 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.Нагреть,вбить по одному 3 яйца,каждый раз хорошо промешивая,чтобы была однородная масса.Снять с огня,перелить в холодную посуду,чтобы у горячих стенок кастрюли не заваривалось само, добавить 2 ст.л. кукурузной крупы для мамалыги которая.В последний раз мы взяли быстроразваривающуюся(инстант), это даже лучше.Выстелить форму пергаментом,перелить тесто,печь при средней температуре,пока верх не зарумянится слегка.Украшали мы кремом из белка, ягодным желе и купили специально марципановый пластилин, налепили фигурки и цветочки, получилось замечательно!


Бананово-кокосовое мороженое
с сайта :
Ингредиенты:
2 чашки кокосового молока
2 очень спелых банана
1/2 чашки меда (можно меньше)
2 яйца
1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)
Инструкции:
Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.


Шербет

Ингредиенты:
6 чашек замороженой клубники
1 чашка меда
сок 1 лимона
Инструкции:
1. Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
2. Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно
3. Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
4. Заморозьте.


Яблочный кобблер

Ингредиенты
5-6 среднего размера яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
растительное масло для смазывания формы
мускатный орех (лучше свежесмолотый)
1 яйцо
1/4 чашки кокосового масла
1 ч.л. соды
1/2 чашки меда
1 ч.л. чистой ванили
1 чашка арахисового масла (только арахис и соль)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. Положите нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом форму.
3. Натрите мускатный орех (можно корицу, но я предпочитаю мускатный орех) поверх яблок.
4. Поставьте в духовку и пусть пекутся несколько минут, пока вы делаете заливку.
ЗАЛИВКА5. Смешайте яйцо, растительное масло, мед, соду и ваниль в комбайне.
6. Взбивайте несколько минут.
7. Положите туда же арахисовое масло и взбивайте все вместе. Взбейте хорошо, но не сожгите мотор в комбайне!
8. Выньте форму с яблоками из духовки (не забудьте - она горячая!) и осторожно вылейте жидкую массу поверх яблок .
9. Поставьте обратно в духовку и выпекайте при 150 градусах С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета верхней корки.
10. Можно проверить готовность зубочисткой: если ей потыкать пирог, то она должна выходить из пирога чистой.
11. Можно есть холодным или горячим. Храните в холодильнике в накрытом виде.
Печенье постное
Состав: 6 стаканов мучной смеси GLUTANO
2 стак. картоф. крахмала
1 - 1,5 стак. растит. масла
1ч. л. соды
соль и лимон. кислота
1,5 стак. воды
2 стак. фруктозы
По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в теч.15 мин.

Маффины (кексики) с черникой
1 яйцо
1 белок от яйца (один раз не положила, получилось заметно хуже)
1 чашечка молочной субстанции (рисовое молоко, соевое или DariFree)
1/2 чашечки масла (кладу оливковое)
1 мягкая груша, почищенная и хорошо размятая (заменяла размятым бананом)
1 чашечка свежей черники (брала замороженную)
1/2 ч.л. корицы
2 чашечки GF муки
2 ч.л. Xanthan gum
1/3 чашечки коричневого сахара
1 ст.л. + 1 ч.л. Baking powder (я брала GFCF хотя потенциально другого и не бывает)
1 ч.л. соли (не клала)
Яйца, молоко, масло и фрукты смешать. Добавить корицу
Отдельно смешать все сухие составляющие. После чего смешать содержимое обоих емкостей. Разложить в смазанные маслом бумажные чашечки.
Для приготовления присыпки:
1/4 чашечки коричневого сахара
1/4 чашечки молотых орехов (pecans, кешью или миндаль без кожецы)
1/2 ч.л. корицы
Смешать и посыпать сверху маффины.
Выпекать при температуре 350 F около 20 мин.
Источник: Special Diets for Special Kids by Lisa Lewis


Пончики из кексового теста Cake Doughnuts
(рецепт с форума GFCFKids)
2 чашки БГБК муки
3/4 чашки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла
2 взбитых яйца
3/4 чашки заменителя молока
1 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.

Печенье
Состав: 3 яйца
1 стак. фруктозы
1 стак. муки
изюм
орехи
Способ приготовления:
Взбить яйца с фруктозой добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто и слепить печенье. Форма печенья может быть любой. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Ореховый пирожек
2 1/4 ч. Feathrlight Rice Flour Mix
1 ч.л. xanthan gum
1/2 ч.л. (опционально)
1 cт.л. сахара или фруктозы (или по вкусу)
3/4 масла
1 яйцо
4 ст.л. холодной воды (потом при надобности добавить)
Sweet rice мука для раскатки. Наверно, можно и просто рисовую использовать.

Этого хватает на 2 коржика, т.е. обычно я делаю половинную норму.

Яйцо с маслом взбить блендером, получается что-то вроде майонеза. Смешать сухиет ингредиенты, влить туда полученную смесь, добавить воду, замесить тесто. Оно получается довольно похожим на обычное. Если сильно прилипает - обвалять в рисовой муке. С тестом надо обращаться как с песочным, его надо выложить в форму типа большой невысокой карзиночки, толщина должна составлять 0.5 см. Выпечь коржик при температуре 450C в течении 10-12 мин.

Начинка:
Чернослив 1 ч.
1/2 или 1 ч.л. обычного или тростникового сахара
2 ч.л. масла
1 яйцо
~1 ч.л. кусочки walnuts или грецкие орехи (они очень похожи)

Этого хватает на 2 коржика, обычно вторую часть оставляют в холодильнике до следующего раза.

Чернослив помыть, засыпать в него сахар с маслом и яйцом, разбить бленденом до достаточно однородной массы. Выложить в коржик-корзиночку тонким слоем (0.5-0.7 см). Сверху разложить орехи. Я их просто рядычком выкладываю. Выпекать несколько минут.

Получается пирожек, который от аналогичного с глютеном просто никто не отличает. Очень хорошо к чаю с собой в гости возить, где едят глютен
Можете коковосое использовать для полной уверенности

Просто обалденный бесквит.
4 яйца,
1 ст.сахара (часть тростникового, часть фруктозы)
3/4стакана масла (оливковое с возможностью тепловой обработки)
1.5 ст. смеси ( Gluten-Free Mix )
1.5 ч.л. xanthan gum.
Baking powder (пекарский порошек) без аллюминия! Будте осторожны если нет такой пометки значит в составе аллюминий!
Яйца с сахаром взбить блендером, влить туда масло и еще взбить (получается нечто вроде майонеза). Всыпать остальные ингредиетны и блендером довести смесь до однородного состояния.
Яблоки клала только сверху. Выпекала чуть больше 40 минут кажется, проверяла готовность палочкой.


Картофельные булочки
Отварить 3 картошки,остудить,приготовить пюре.Зарании поставить опару:2 чл дрожжей,полстакана майонеза БГ/ГК/ГС,полстакана воды,1 ст.л. сахара,2 стл безглют.муки.Оставить на 1 час.Замесить тесто: картофель,опара,раст.масло или жир(я взяла топленый гусиный)-2 стл,
1 яйцо,добавить муки и месить руками,пока не получится тесто обычной густоты.Вместе с мукой можно еще добавить орешки молотые,семячки,льняное семя.Оставить на 1 час,потом накатать кругленькие булочки,оставить еще на часик.Перед выпеканием смазать яйцом,посыпать кунжутом(маком).Печь как обычно.Получаются более нежные,чем просто из муки.

Булочка с капустой
Состав: 3 ст. мучной смеси GLUTANO
1 ст. воды
30 г дрожжей (или 1 пак. сухих)
1/2 ч. л. соли
2 стакана рубленной белокач. капусты
1 ст. л. фруктоза
3 ст. л. растительного масла
В подогретую до t° 35 - 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать мучную смесь GLUTANO, все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1 - 2 ч, при t° 30 - 40° C, на 20 - 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Орехи
можно перемолоть в кофемолке и обваливать котлеты,класть в любой фарш,намазки,йогурт,то же масло, джем для бутербродов. От степени помола и применение будет зависеть. Ведь делается это с мускатным орехом в фарщах,почему бы его на другие не заменить?
Посыпать этой же ореховой пудрой любые блюда,я пробовала-вкусно,а если они еще и пережареные-ОО!!

ореховый соус,
я не могу найти рецепт которым пользовалась, но смысл примерно такой: орехи кидаются в блендер и при добаврении небольшого к-ва воды разбиваются до консистенции густой сметаны. Потом туда добавляется сок лимона, хмели-сунели и соль по вкусу, совершенно потрясающая вещь получается


Рецепты заменителей молока

Соевое молоко1 чашечка (250 гр) соевой муки + 4 чашечки воды
Смешайте и дайте смеси постоять 2 часа, затем прокипятите 20 минут, остудите и процедите. Можно немного добавить чего-то в качестве подсластителя.

Молоко из кешью
(я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль
(не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндалевое молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожеца, сначала я ее очищаю. для этого миндаль заливаю кипятком ненадолго, корочка после этого легко отходит, но все равно счищаю ее руками)

Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха +2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейе блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды
Перемолите и поставьте в холодильник. Используйте как можно скорее

Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса+1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки."

Гречневые блины
Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
К указанному рецепту обязательно добавьте сахар, а вместо воды (или хотя бы наполовину) молоко


Пирог "Провансаль"
Это для любителей баклажанов.
Для теста:
вода 2-3 ст.ложки
муки чуть больше 1,5 стакана
4 ст.ложки подсолнечного масла без запаха
соль, перец
1 яйцо
Для начинки:
300 гр. баклажанов
1 небольшой сладкий перец
помидоры
200 гр. тертого сыра, лучше острого
2 ст.л. горчицы
3 желтка
300 гр не очень густой сметаны (15% где-то)
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 ст.ложке)

Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, масло и воду, солим и перчим и хорошенько замешиваем, потом в пакет и в холодильник.
Начинка: баклажаны режем соломкой (0,5-1 см.) и обжариваем пока они не станут мягкими, далее обжариваем отдельно перец нарезанный кубиками.
В отдельной посуде взбиваем желтки, сметану + натертый сыр, зелень, чеснок, солим по вкусу. Лучше посолить посильнее, так как овощи не соленые (но не переборщить ).
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму, так чтобы получился бортик ( у меня всегда маленький бортик получается, но главное чтобы его на овощи хватило).Поверхность теста смазываем горчицей, затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры (тонко порезать где-то в два слоя уложить, вынуть семена и всю жижу), потом идет слой из баклажан, далее перец. Заливаем пирог приготовленной заливкой.
Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин., потом вынуть, посыпать зеленью и еще печь мин 15.
Вроде все написала.
Вообще очень вкусно, я люблю когда он не горячий, а теплый или холодный.


Мясная буханка.
Вообще можно делать из любого фарша (рыбного, куриного и т.д.). Я чаще всего делаю из говядины, вернее фарш из говядины делают в магазине, а я его покупаю .
Берем значит фарш и кладем в него все что вам хочется(отваренный рис, грибы, бекон, лук, зелень и т.д.), в данном случае это обжаренная морковь, обжаренная молодая капуста, специи и соль, на лук сил не хватило и обязательно добавляем сырое яйцо (я на пол кг. добавляю 1 яйцо, но все от фарша зависит, надо чтоб лепилось), половину фарша выкладываем в форму и ровненько так кладем отваренные и очищенные яйца, на пол кг. фарша у меня получается три штуки.

Хлебушек получается вкусный,почти как настоящий.
Наш базовый рецепт:
Вода 1.5 стакана
Масло раст. 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука БГ 3 стакана
Дрожжи сухие "быстрые" 2 ч.л.
Режим выпечки бейсик.
Модификации:
1.хлеб "здоровье"
Добавить 1 ст.л. подсолнечных семян,1 ст.л. тыквенных семян,1 ст.л. молотого льняного семени.При начале выпечки верх присыпать кунжутом и семячками.
2."Бородинский"
Добавить 1 ст.л. какао,сахар заменить на коричневый,1 ч.л. аниса,1 ч.л. тмина,1 ч.л. кориандра в зернах.При начале выпечки верх присыпать тмином и кориандром.

Тыквенный кекс
В миске смешать 2 стакана муки БГ, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли,по желанию,изюм или сухую клюкву,в отдельной миске смешать 1 сакан пюре из печеной тыквы (испечь в микро или духовке,перетереть,если жидко,то воду отцедить),полстакана меда,полстакана раст.масла,2 яйца.Вылить в хлебопечку сначала жидкую часть,потом сухую смесь,включить режим "кейк".Верх при выпечке посыпать орешками.Мы пекли на Новый еврейский год и ела вся семья,никто и не понял,что это из безглютеновой муки.
_________________

Примерное меню ребенка с непереносимостью глютена и казеина
( это не Данькино меню!)

Мы едим утром кашу (кукуруза, рис, пшено-чередуя) с тыквой + тросниковый сахар на воде, в обед тоже чередую чере два дня (суп куриный с БГ макаронами, суп сфрикадельками с рисом, борщ с капустой), вечером пельмени (из БГ теста) или макароны с мясом, в перерывах котлеты, карбонат запекаю (вместо колбасы), блинчики с мясом. Везде сую чеснок - Паше нравится, масло оливковое, кунжутное, тыквенное и бразильского ореха ( чеснок и орех у нас 100% аллерген!!! Tatjana Spomer)

Пьет компот (груша, айва, слива и алыча) с тросниковым сахаром, но очень плохо пьет, воду и чай с бергамотом



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КАКУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ :...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 01:47 
Не в сети
Деятельный бездельник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2004, 00:34
Сообщения: 1480
КАКУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ :
Пища, содержащая глютен

- пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба,
- хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим
- шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (я даю мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки),
- злаки к завтраку и мюсли
- пицца, пироги и все на основе сыра и масла,
- все, что продается в магазине без этикетки о составе,
- продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Association Française Des Intolérants Au Gluten - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).

Содержащую казеин:
- молоко животных (можно растительное - рисовое, например),
маргарин, если он содержит молоко или его композанты, творог, сыр, молочные дессерты, йогурты, мороженое (замораживайте сами сок и помешивайте его каждые 10 минут - будет мороженое), и любые продукты, содержащие молоко (пирожные и пироги, булочки, шоколадные батончики, конфеты, шоколад, даже черный, и т.д) Заменяйте молоко рисовым, кокосовым, каштановым или миндальным - позже напишу рецепты)
Масло, взбитое самостоятельно и БИО может усваиваться некоторыми (но не следует увлекаться).

Содержащие сою : тофу, лецитин, и т.д.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Содовые, фосфаты, колоранты и консерваторы.

Избегать белый сахар и сахарозаменители и избегать сахар вообще.
Для подслащивания использовать : сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар.

В зависимости от индивидуальной чувствительности : кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д.)


ЧТО МОЖНО
Пища НЕ содержащая глютен

- Злаки : киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава.
Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально.
В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

* Побольше овощей : цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др.
Далее : картошка, каштаны (осторошно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного.

* Мясо : любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины "напоминают" молочные. Осторожно с колбасеыми изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д.

* Рыба : предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или "голубую" из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма...

* Дессерт : во-первых, фрукты ; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмлвый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д.

* Вода : как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (Hépar riche - Ca+Mg, Донат - Mg, если нет диареи - см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции.

* Добавки в салат : растительное масло (оливки, тыквенных косточек - самое лучшее от глистов, кольза, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д).

* Завтрак : сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли.

* Полдник : Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка.


! ВНИМАНИЕ !

ЕСЛИ ДИЕТА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ !

Необходимо регенерировать кишечную флору, а для этого нужно время ; эту диету необходимо поддерживать несколько лет,а, может быть, и всю жизнь, если нужно.

Диета будет менее дорогой (и более точной), если все готовить самим. Продукты без глютена, казеина и сои, которые можно купить, достаточно дороги, но могут использоваться иногда, если нет времени готовить..

НЕ ДАВАЙТЕ ПРОУКТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ!

Учитесь читать этикетки, проверяя состав продукта. Осторожно, некоторые продукты иногда меняют состав.
Осторожно, на заводах линии между двумя продуктами иногда не моют, поэтому если на этой линии выпускают черный и молочный шоколад, есть все шансы, что в черном будет присутствовать молоко (то же с мясом).



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC


Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
19.06.2016 Жанна Фриске: во время болезни знаменитая певица сильно набрала вес, ФОТО - «Газета.kg» Полная новость>>>
19.06.2016 Буффон пропустил тренировку сборной Италии из-за болезни - Чемпионат.com Полная новость>>>
19.06.2016 От неизвестной болезни в Измаиле пострадали уже 284 человека - Украина.ру Полная новость>>>
19.06.2016 УФСИН: упавший с лестницы заключенный умер от ишемической болезни сердца - Телерадиокомпания "Ариг Ус" Полная новость>>>
19.06.2016 Трёхлетний Паша Медведев из-за врождённой болезни может остаться без ног - Новостной портал "Антенна-7" Полная новость>>>
............................................................................................................................................................................................................................